Uma das causas relacionadas à queda de cabelo é a má alimentação. A deficiência de alguns nutrientes e vitaminas pode iniciar ou mesmo agravar o problema. Pessoas com uma dieta pobre em proteína, têm grande probabilidade de ter queda de cabelo.
O consumo de alguns alimentos ajudam a deixar os fios mais fortes e também a evitar a tão temida queda de cabelo.
Veja a seguir alguns alimentos com propriedades que diminuem a queda. Se você consumir esses alimentos regularmente com certeza irá garantir a boa saúde do couro cabeludo.
Quais sãos os alimentos que combatem a queda de cabelo?
Arroz, feijão e lentilhassão alimentos ricos em aminoácidos que quando combinados dão origem às proteínas que formam o colágeno e a queratina (responsáveis pelo fortalecimento dos cabelos);
Soja: Melhora muito a circulação no couro cabeludo, diminuindo o risco da queda de cabelo;
Alecrim: Também melhora a circulação no couro cabeludo. Além do consumo, uma boa dica é aplicar o chá de alecrim nos cabelos
Vinagre de maçã: Ajuda na digestão da proteína, fazendo com que esta seja melhor aproveitada pelo organismo. Também pode ser aplicado diretamente no couro cabeludo
Peixes e Frutos do mar: São ricos em magnésio, essencial para a formação das proteínas que fortalecem os fios;
Leite e derivados: Ricos em cálcio, evitam que os cabelos fiquem opacos e quebradiços.
Outra excelente opção é evitar banhos muito quentes e também o uso do secador de cabelo e pranchas térmicas. Esses hábitos tão comuns no nosso dia-a-dia ajudam a iniciar e agravar o problema da queda de cabelo.
Espero que tenham gostado, Beijo <3
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